RU UA
1

Санкции в действии: крупнейшая платежная система в мире ограничила работу с банками рф

Мир 11:23 - 02 сентября 2022

Такое решение было принято из-за риска вторичных санкций

Санкции в действии: крупнейшая платежная система в мире ограничила работу с банками рф

Крупнейшая платежная система в мире ограничила работу с банками рф/Фото: UnionPay International/Facebook

Крупнейшая платежная система UnionPay ограничила партнерство с банками рф, находящимися под санкциями. Этими картами иностранных банков больше нельзя расплатиться в торговых точках, которые используют POS-терминалы российских банков.

Детали

Китайская платежная система UnionPay ограничила работу с находящимися под санкциями западных стран российскими банками. Компания ввела запрет на обслуживание своих карт, выпущенных иностранными банками, в их POS-терминалах.

Такое решение было принято из-за риска вторичных санкций. Источник на платежном рынке сообщает:

Да, действительно китайская платежная система UnionPay по своей инициативе ограничила партнерства с санкционными банками как в части эквайринга, так и в части эмиссии. В частности, только по устному уведомлению был отключен прием иностранных карт UnionPay

Следует отметить, что UnionPay – национальная платежная система КНР. Имеет представительство в 135 странах, в Украине введена с 13 ноября 2018 года. 

В 2010 году платежная система стала самой популярной в мире: всего в обращении находилось 8 миллиардов карточек, и доля UnionPay (29,2%) превысила долю Visa (28,6%).

Напомним, что озвучена сумма заблокированных российских активов. В результате полномасштабного вторжения рф европейские страны наложили санкции на активы россиян, российских компаний и Центрального банка рф. 

Источник: РБК

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей