RU UA
1

Еврокомиссия не собирается признавать российские паспорта, выданные на оккупированных территориях

Мир 19:17 - 06 сентября 2022

Еврокомиссия предложила Евросоюзу совместно не признавать незаконную паспортизацию на временно оккупированных территориях Украины

Еврокомиссия предлагает не признавать паспорта, выданные на оккупированных территориях Украины/Фото: Рixabay

Еврокомиссия предлагает не признавать паспорта, выданные на оккупированных территориях Украины/Фото: Рixabay

Россия проводит принудительную паспортизацию на временно оккупированных территориях. В Еврокомиссии заявили, что не собираются признавать паспорта, которые были выданы на оккупированных территориях Украины и предложили ЕС поддержать эту инициативу.

Детали

Сейчас оккупанты проводят паспортизацию в Херсонской и Запорожской областях. Россияне раздают украинцам паспорта рф с целью проведения "референдумов".

Еврокомиссия предложила Евросоюзу совместно подойти к непризнанию паспортов, выданных на оккупированных территориях Украины. В заявлении ЕК говорится:

Государства-члены не должны признавать российские паспорта, выданные на оккупированных территориях Украины, действительными документами для получения визы и пересечения внешних границ ЕС. Это законодательное предложение обеспечит обязательный подход, применяемый во всех государствах-членах, заменяя добровольные действия, предпринятые государствами-членами после незаконной аннексии Крыма

Для утверждения решения предложение должен поддержать Европейский парламент.

В Еврокомиссии заявили, что россия продолжает нарушать международное право своими незаконными военными действиями, совершая зверства против украинцев и подрывая европейскую и глобальную безопасность и стабильность.

Отмечается, что Евросоюз также не признает российские паспорта, которые выдают жителям Крыма после его аннексии и временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

Ранее вице-премьер-министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что добровольное получение украинцами российских паспортов будет расцениваться как преступление.

Источник: Єврокомісія

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей