Увидели политический подтекст: в Гонконге пятерых логопедов засудили за издание детских книг

Мир 15:02 - 07 сентября 2022

Судебный процесс состоялся на фоне более широкого подавления гражданских свобод китайскими властями в Гонконге

В Гонконге за детские книги осудили пятерых логопедов

За подстрекательство к революции: в Гонконге пятерых логопедов осудили за издание детских книг/ Фото: Anthony Kwan/Getty Images

Суд Гонконга признал пятерых логопедов виновными в публикации подстрекательских детских книг. Судья заявил, что "крамольные намерения" этих книг очевидны.

Детали

Группа логопедов создавала истории об овцах, пытающихся сдержать волков со своей деревни. После двухмесячного судебного разбирательства в этих произведениях признали политический подтекст, ранее обнаруженный властью. Авторы этих произведений до объявления приговора уже больше года находились в тюрьме. Это происходит на фоне более широкого подавления гражданских свобод китайскими властями в Гонконге.

Группа из пяти логопедов, которые были членами-учредителями профсоюза, подготовила три электронных книги с мультфильмами, которые некоторые истолковали как попытку объяснить детям продемократическое движение Гонконга. Судья Квок Вай-кин в своем решении отметил:

Крамольное намерение вытекает не просто из слов, а из слов с запрещенными последствиями, которые имеют целью повлиять на сознание детей.

Ранее мы сообщали, что в Эстонии суд приговорил россиянку Ольгу Федорову за поддержку путинской войны в Украине. Женщина перевела деньги на помощь российской армии.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1