RU UA
1

ВСУ должны сами решать, как освобождать оккупированные территории – США

Мир 10:55 - 11 сентября 2022

Речь идет о захваченных Донбассе и Крыме

ВСУ должны сами решать, как возвращать оккупированные территории

ВСУ должны сами решать, как возвращать оккупированные территории/Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Вооруженные силы Украины должны самостоятельно решать, как и когда освобождать оккупированные россией территории. Такое заявление сделал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, уточнив, что речь идет о Крыме и Донбассе.

Читайте также: Мы хотим отбить у рф желание на кого-то нападать – секретарь СНБО

Детали

По словам Салливана, ВСУ могут сами определять для себя задачи, а также предпринимать действия по оккупированным землям в 2014-2015 годах. Советник президента США отметил:  

Зеленский должен определить, что делать с этими территориями, так как он отвечает перед украинским народом за цели этой войны

Салливан также добавил, что интерес США и союзников в том, чтобы содействовать достижению целей Украины. По его словам, США готовы поддержать возвращение территориальной целостности Украины – посредством переговоров или на поле боя.

Также американский представитель отметил позитивную тенденцию контрнаступления украинских войск на юге Украины и на Харьковщине. Спикер подчеркнул, что оно показывает, что нельзя навязать политический строй украинцам. 

Ранее мы писали, что Зеленский рассказал, сколько украинских территорий было освобождено в сентябре. Продолжается продвижение бойцов ВСУ на разных направлениях фронта.

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей