RU UA
1

Врач назвал вероятную причину смерти Елизаветы II

Мир 13:49 - 12 сентября 2022

Врачи обратили внимание на плохое состояние рук монарха в последние дни ее жизни

Врач назвал вероятную причину смерти Елизаветы II/Фото: Getty Images

Врач назвал вероятную причину смерти Елизаветы II/Фото: Getty Images

Смерть королевы Великобритании Елизаветы II стала шоком для всего мира. Доктор Деб Коэн-Джонс из Западной Австралии обратил внимание на последние снимки монарха и назвал вероятную причину смерти Елизаветы II.

Детали

Некоторые детали во внешнем виде Её Величества давно выдавали, что здоровье в последнее время начало ее подводить. Монарх начала появляться на мероприятиях с тростью и часто носила перчатки, чтобы скрыть свои руки.

Скорее всего, здоровье Елизаветы II пошатнулось после смерти ее супруга принца Филиппа. Однако все полтора года монарх продолжала выполнять свои королевские обязанности как могла и ни разу не показала на публике, что испытывает какие-то трудности.

Медик обратил внимание на последние фотографии монарха, сделанные за два дня до её смерти. Во время встречи Елизаветы II с 15-м премьер-министром Великобритании Лиз Трасс 6 сентября, руки королевы выглядели синими.

Фото: Getty Images
Елизавета II принимает в гостях Лиз Трасс, 6 сентября 2022/Фото: Getty Images

Врач считает, что именно руки указывают на причину смерти монарха. Коэн-Джонс сказал:

Похоже, есть признаки заболевания периферических сосудов. Это нарушение кровообращения, которое вызывает сужение, закупорку или спазм кровеносных сосудов за пределами вашего сердца и мозга. Иногда это может привести к сердечной недостаточности. Если у вас такое плохое периферическое кровообращение, органы не получают хорошего кровоснабжения. Это может быть признаком полиорганной недостаточности

Доктор заявил, что судя по внешнему виду королевы, ее состояние было "весьма тяжелым". Он предположил, что Елизавета II могла испытывать боль.

Ее Величество всегда пыталась быть в приподнятом настроении, шутить и подражать последним трендам моды. Так было и на последних официальных встречах. Несмотря на плохое самочувствие, королева Елизавета II не переставала выполнять непосредственные обязанности.

Вот только все заметили, что таких выходов становилось все меньше и меньше. Ранее мы вспоминали три последних ярких появления Елизаветы II на публике

Источник: Еxpress

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей