RU UA
1

Путина не будет: кто из мировых лидеров посетит похороны королевы Елизаветы II

Мир 07:41 - 13 сентября 2022

Это трагическое событие соберет в Великобритании едва ли не самое большое количество мировых политиков в одном месте

Гроб королевы Елизаветы II

Кто из мировых политиков посетит похороны королевы Елизаветы II/Фото: Chris Jackson/Getty Images

На следующей неделе президенты, принцы, премьер-министры, политики и знаменитости со всего мира прибудут в Лондон, чтобы воздать честь королеве Елизавете II, которая после своей смерти стала вторым по продолжительности правления монархом в истории.

Детали

Президент Байден является одним из лидеров, уже объявивших о своих планах посетить церемонию захоронения королевы Великобритании.

Ожидается участие многих лидеров Содружества, добровольной ассоциации 56 стран. Среди тех, кто собирается посетить похороны - президент Южной Африки Сирил Рамафоса и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, которая в понедельник, 12 сентября, назвала королеву "нашим сувереном, главой нашего государства".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал журналистам, что он хотел бы присутствовать на похоронах, если его график позволит такую ​​возможность. А президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что принял приглашение отдать честь монарху.

Также похороны посетит президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен. В своем заявлении политик отметила, что королева Елизавета II многое значила для многих людей во всем мире и "в личном плане, вдохновляла всю мою жизнь".

В похоронах примут участие лидеры других европейских стран, таких как Германия и Италия. Члены королевских семей нескольких европейских стран, включая Бельгию, Брюссель и Нидерланды, подтвердили, что приедут, чтобы отдать дань уважения.

По словам пресс-секретаря кремля дмитрия пескова, президента россии владимира путина на похоронах королевы не будет. Песков во время брифинга заявил, что кремль еще не решил, кто будет представлять россию на похоронах Елизаветы II.

Ранее мы сообщили, что король Чарльз III запретил Меган Маркл приезжать к умирающей Елизавете II. Маркл не ждали у постели королевы.

Источник: The New York Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей