RU UA
1

Конфликт Армении и Азербайджана: в США не исключают возможность вмешательства россии

Мир 21:59 - 13 сентября 2022

Россия может специально “подливать масло в огонь” в конфликт между Арменией и Азербайджаном, чтобы отвлечь мировое сообщество от войны в Украине

Энтони Блинкен

Блинкен заявил, что рф может вмешаться в конфликт Азербайджана и Армении/Фото: Getty Images

В США считают, что кремль может воспользоваться эскалацией конфликта между Арменией и Азербайджаном. Госсекретарь Америки Энтони Блинкен обеспокоен, что рф сможет отвлечь внимание от войны в Украине.

Детали

Чиновник заявил, что россия может специально “подливать масло в огонь” в конфликт между Арменией и Азербайджаном, чтобы отвлечь мировое сообщество от войны в Украине. Блинкен отметил: 

Но если россия действительно сможет использовать свое влияние во благо, то есть снова успокоить ситуацию, положить конец насилию и призвать людей к добросовестному участию в построении мира, это будет позитивным моментом

Госсекретарь добавил, что вчера, 12 сентября провел переговоры с лидерами Армении и Азербайджана и призвал их сделать все возможное для того, чтобы отказаться от конфликта и вернуться к переговорам о построении "прочного мира между их странами". Чиновник подчеркнул: 

Мы снова стали свидетелями вспышки боевых действий, в чем никто не заинтересован

Ранее мы сообщали, что на границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение. В Минобороны Азербайджана сообщают о потерях среди личного состава вооруженных сил Армении.

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей