RU UA
1

Миллиардер передал благотворительному фонду популярный бренд Patagonia

Мир 09:13 - 15 сентября 2022

Теперь все заработанные средства компании, которые не будут реинвестированы в бизнес, пойдут на борьбу с климатическими изменениями

Вывеска магазина туристической одежды бренда Patagonia

Миллиардер передал популярный бренд одежды на благотворительность/Фото: Michael M. Santiago/Getty Images

Миллиардер Ивон Шойнар, основатель бренда одежды для активного отдыха Patagonia, передал свою компанию благотворительному фонду. Теперь все заработанные средства от продаж одежды этого бренда, которые не будут реинвестированы в бизнес, пойдут на борьбу с климатическими изменениями.

Детали

Patagonia продает одежду для туризма более чем в 10 странах мира. Приблизительный доход, основанной в 1973 году компании, в этом году составил 1,5 миллиарда долларов. Состояние Ивона Шойнара оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Комментируя свое решение о передаче бренда благотворительному фонду, Шойнар отметил:

Несмотря на ее огромность, ресурсы Земли не безграничны, и очевидно, что мы вышли за пределы. Вместо того чтобы извлекать ценность из природы и превращать ее в богатство, мы используем богатство, созданное Patagonia, для защиты его источника.

Калифорнийская фирма уже жертвовала 1% своей годовой прибыли активистам и взяла на себя обязательства по экологическим практикам. Но в открытом письме клиентам бизнесмен заявил, что хочет сделать больше. Он отметил, что сначала рассматривал возможность продать Patagonia и пожертвовать деньги на благотворительность или сделать компанию публичной.

Йвон Шойнар. Фото:  Ben Gabbe/Getty Images

Но Шойнар также отметил, что оба варианта означали бы отказ от контроля над бизнесом. В обращении к клиентам он заявил:

Даже публичные компании с благими намерениями находятся под слишком большим давлением, чтобы получить краткосрочную выгоду за счет долгосрочной жизнеспособности и ответственности.

Семья Шойнара, всегда владевшая компанией, передала ее двум новым компаниям. Patagonia Purpose Trust, которой владеет семья бизнесмена, остается контрольным акционером компании, но будет владеть лишь 2% акций бренда. Сам миллиардер будет руководить Holdfast Collective – американской благотворительной организацией, "посвящённой борьбе с экологическим кризисом". Она сейчас владеет всеми акциями без права голоса – около 98% компании.

Мы также сообщали, что американский миллиардер Билл Гейтс занялся созданием новых видов сельскохозяйственных культур, которые могут противостоять аномальному климату.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей