RU UA
1

Фиолетовый ГМО-помидор разрешили есть в США: в чем его польза

Мир 09:19 - 20 сентября 2022

Новый сорт фиолетовых помидоров может производить в десять раз больше антиоксидантов, чем красные и желтые овощи

Томат

В США разрешили есть фиолетовый ГМО-помидор/Фото: Instagram/Автор: bigpurpletomato

В 2008 году ученые посредством генного редактирования создали особенные фиолетовые помидоры. Теперь же этот вид разрешили есть в США.

Детали

Новый сорт фиолетовых помидоров может производить в десять раз больше антиоксидантов, чем красные и желтые овощи. Для этого ученые внесли несколько генетических изменений.

В чем польза фиолетового помидора

Помидоры с натурально фиолетовой шкуркой зачастую содержат низкий уровень антоцианов. Ученые взяли два гена из львиного зева и добавили к разновидности фиолетового помидора. 

Гены усилили способность помидора производить антоцианы, в результате получился уникальный овощ с мякотью насыщенного фиолетового цвета.

Антоцианы отвечают за фиолетовый цвет продуктов и связаны со многими положительными для здоровья эффектами. Например, они снижают риск сердечных заболеваний, рака и диабета.

В США одобрили фиолетовые помидоры с ГМО

Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США одобрила фиолетовые помидоры с ГМО. Это разрешение означает, что генетически модифицированное растение больше не регулируется строгим контролем.

Ранее в Канаде создали мороженое со вкусами роскошной жизни. Канадская лотерея объединилась с магазином мороженого и предлагает людям отведать вкус дорогой жизни.

Источник: USDA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей