Город в Нидерландах подал в суд на Twitter из-за фейка о сатанистах-педофилах

Мир 14:05 - 20 сентября 2022

В социальной сети распространилась информация о том, что в городе Бодегравен-Реувейк почти полвека назад было популярным насилие над детьми

Логотип Twitter рядом с ноутбуком

Нидерландский город хочет судиться с Twitter из-за клеветы, якобы в нем жили сатанисты-педофилы/Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Нидерландский город Бодегравен-Реувейк подал в суд на социальную сеть Twitter из-за фейк о том, якобы в городе проживала группа сатанистов-педофилов. Сетью продолжает распространяться об этом информация, но никаких доказательств для ее подтверждения нет.

Детали

Сторонники теории заговора сконцентрировались вокруг этого города в Нидерландах из-за информации, что там в 1980-х годах действовала группа педофилов-сатанистов. Они якобы издевались над детьми, а потом их убивали. Эту информацию распространяли трое мужчин, которые сейчас находятся в тюрьме.

Один из этих заключенных рассказал, что помнит насилие в городе, когда он сам был ребенком. Подписчики мужчин, которые распространяли эти истории, начали приезжать в город на могилы "убитых" сатанистами детей, хотя на самом деле все они умерли по другим разным причинам.

В 2021 году суд обязал мужчин удалить свои посты о Бодегравен-Реувейке, но это не остановило волну сообщений, поддерживавших этот фейк в Twitter. В июле этого года город обратился в соцсеть с просьбой удалять все аналогичные сообщения, а не только трех осужденных мужчин, но в Twitter до сих пор не отреагировали, поэтому город подал в суд.

Ранее мы сообщали, что в Нидерландах город Гаарлем планирует запретить большинство рекламы мяса в общественных местах из-за негативного влияния его производства на загрязнение окружающей среды. Эта идея столкнулась с оппозицией со стороны производителей мяса.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1