Из-за мобилизации в рф Литва привела в боевую готовность силы быстрого реагирования

Мир 15:39 - 21 сентября 2022

Власти опасаются, что россия будет проводить мобилизацию в областях, граничащих с Литвой

Литва приводит в повышенную боеготовность свои войска из-за мобилизации в рф/Фото: Facebook

Литва приводит в повышенную боеготовность свои войска из-за мобилизации в рф/Фото: Facebook

Сразу после объявления частичной мобилизации в россии Литва привела силы быстрого реагирования в режим повышенной боевой готовности. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас сообщил, что таким образом власти хотят предотвратить провокации со стороны рф.

Детали

В Минобороны отмечают, что рф будет проводить мобилизацию также в Калининградской области, а это - на границе с Литвой. Зная, своего соседа-агрессора Литва решила привести в повышенную боеготовность свои войска.

Анушаускас сказал:

Поскольку российская военная мобилизация будет проходить и у наших границ (Калининградская область), Силы быстрого реагирования Литвы приведены в состояние повышенной боевой готовности для предотвращения любых провокаций со стороны россии

Анушаускас подчеркнул, что ответом на мобилизацию в рф всех стран, которые поддерживают Украину, будут новые поставки современной военной техники для украинского народа, который защищается от геноцида. Он также высказал мнение, что мобилизация может привести к политической нестабильности внутри рф. 

Ранее в рф угрожали Литве войной из-за транспортной блокады Калининграда. Первый заместитель председателя комитета совета федерации России по международным делам Владимир Джабаров заявил, что россия обязана обеспечивать безопасность и защищать свою территорию.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1