Главы МИД стран ЕС согласовали увеличение поставок оружия Украины и новые санкции против рф

Мир 08:09 - 22 сентября 2022

Жозеп Боррель отказался сообщить более подробные подробности новых антироссийских санкций или военной поддержки Украины

Главы МИД стран ЕС согласовали увеличение поставок оружия Украины и новые санкции против рф

Жозеп Боррель анонсировал восьмой пакет санкций против рф /Фото: Представительство ЕС

Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза, после дерзких заявлений президента россии владимира путина, договорились подготовить новые санкции против России и увеличить поставки оружия Украине.

После брифинга министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы министры (стран Евросоюза, - ред.) договорились поручить своим командам подготовить восьмой пакет санкций, который будет направлен на более значимые сектора российской экономики и продолжит нацеливаться на людей, ответственных за агрессивную войну в Украине. Министры ЕС проведут свою следующую официальную встречу в середине октября, когда пакет санкций может быть формализован. Также главы МИД стран ЕС договорились об увеличении поставок оружия в Украину, – поделился Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

В то же время чиновник отказался сообщить больше подробностей про новые антироссийские санкции или военную поддержку Украины, но он убежден, что в блоке будет единогласная поддержка новых ограничений для страны-агрессора.

Напомним, ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель анонсировал миссию ЕС по военной помощи Украине. Создание такой инициативы было обсуждено на неформальной встрече в Нью-Йорке, а решение о миссии может быть принято на встрече министров иностранных дел Евросоюза в октябре.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1