Директор международной школы в Ираке через соцсети развращал десятки детей по всему миру

Мир 10:50 - 23 сентября 2022

Британец общался с 10-летними детьми через соцсети, требовал у них фото и пытался совершить сексуальное насилие

Соцсеть Facebook на ноутбуке и смартфоне

Британский директор школы в Ираке через соцсети развращал десятки детей по всему миру/Фото: Austin Distel/Unsplash

Британский директор, работавший в международной школе в Ираке, попал в тюрьму за то, что с помощью социальных сетей занимался развращением по меньшей мере 131 ребенка из разных уголков мира.

Детали

38-летний Николас Клейтон использовал Facebook, чтобы связываться с детьми в возрасте от 10 лет, требуя фотографий и пытаясь совершить над ними сексуальное насилие. Этот случай вызвал новую волну требований к введению дополнительных мер безопасности в Интернете.

Клейтон работал директором международной школы в регионе Курдистана в Ираке, когда развращал жертв из нескольких стран в соцсети. Он злоупотреблял доверием детей к должности директора школы, пытаясь вступить в сексуальные контакты и эксплуатировать детей, используя технологии для доступа к сотням потенциальных жертв по всему миру.

Клейтон был пойман после того, как попросил у 13-летнего мальчика из Камбоджи фотографии его обнаженной верхней части туловища и договорился об оплате поездки ребенка в Малайзию, чтобы они могли встретиться. Национальное агентство по борьбе с преступностью арестовало Клейтона, когда он приехал на свою родину.

Впоследствии следователи выяснили, что Клейтон только за три месяца переписывался с сотнями мальчиков со всего мира, включая Филиппины, Шри-Ланку, Сингапур, Таиланд, Индонезию, Ирак, Марокко, Турцию и другие страны.

Фото: Brett Jordan/Unsplash

23 августа Клейтон предстал перед магистратским судом Ливерпуля, где он признал три пункта обвинения в сексуальном общении с ребенком в возрасте до 16 лет и одно обвинение в подстрекательстве к сексуальной эксплуатации ребенка. Спустя почти месяц его приговорили к 20 месяцам тюремного заключения с приказом о предотвращении сексуального насилия на 15 лет.

После рассмотрения дела Национальное общество предотвращения жестокости к детям выразило обеспокоенность тем, что компания Meta, владеющая Facebook, планирует ввести сквозное шифрование на своей платформе обмена сообщениями. В обществе отмечают:

Частные сообщения являются первой линией сексуального насилия над детьми в Интернете. Поэтому вызывает обеспокоенность, что Meta планирует продолжать внедрять сквозное шифрование в Facebook Messenger, которое завяжет глаза им и правоохранительным органам от идентификации преступников, таких как Клейтон.

Энди Берроуз, руководитель отдела политики безопасности детей в Интернете Национального общества предотвращения жестокости к детям, отмечает:

Дело Клейтона подчеркивает легкость, с которой правонарушители могут связываться с большим количеством детей в социальных сетях с намерением развращать их. Правительство Великобритании может продемонстрировать мировое лидерство по борьбе с жестоким обращением с детьми в Интернете, немедленно представив надежный законопроект о безопасности в Интернете, который поставит защиту детей в центре каждой социальной сети.

Ранее нидерландский город Бодегравен-Реувейк подал в суд на социальную сеть Twitter из-за фейка о том, что в городе проживала группа сатанистов-педофилов. Сетью продолжает распространяться об этом информация, но никаких доказательств в ее подтверждение нет.

Источник: Evening Standart

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1