Венгрия не поддерживает новые санкции ЕС против России: Сиярто похвастался встречей с лавровым

Мир 11:55 - 23 сентября 2022

По мнению венгерского политика, "европейская экономика движется к рецессии", что якобы полностью противоречит интересам Европы

Венгрия не поддерживает новые санкции ЕС против России: Сиярто похвастался встречей с лавровым

Сиярто сказал лаврову, что Венгрия не поддерживает санкции ЕС против рф / Фото: Facebook

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто встретился в Нью-Йорке с главой мид рф сергеем лавровым. Во время разговора он похвастался коллеге, что не поддерживает новые санкции Европейского Союза против россии.

Наша позиция очень ясна. Мы не видим разумных причин для обсуждения еще одного пакета санкций, особенно когда речь идет об энергетике. Обеспечение энергоснабжения является одним из самых важных для Венгрии. Для нас это четкая красная линия. Мы не хотим, чтобы венгерский народ платил за войну, к которой он не имеет никакого отношения. Конечно, если будет проект санкций , мы будем участвовать в обсуждениях, но мы не дадим согласия ни на что, что противоречило бы нашим национальным интересам, – сказал Сийярто.

Венгерский политик также добавил, что по его мнению, "европейская экономика движется к рецессии", что якобы полностью противоречит интересам Европы и живущих в ней народов.

Напомним, ранее Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза, после дерзких заявлений президента россии владимира путина, договорились подготовить новые санкции против рф и увеличить поставки оружия Украине.

Источник: Index

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1