RU UA
1

Россияне массово бегут от мобилизации в Грузию: КПП перевели на особый режим

Мир 15:17 - 26 сентября 2022

К грузинскому КПП "Верхний Ларс" россия отправила БТР с военными

Грузия

Россия стягивает на границу с Грузией БТР с военными/Фото: Getty Images

На грузинском КПП "Верхний Ларс" с российской стороны появился БТР с военными. Все таможенные посты Грузии переведены на особый режим работы.

Детали

На въезд в Грузию со стороны рф образовалась огромная колонна автомобилей. ФСБ подтвердила выдвижение БТР к погранпункту "Верхний Ларс" на тот случай, "если стоящие в очереди люди якобы решат прорвать границу".

В ФСБ заявили:

БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блокпоста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блокпостов выставляться не будет. КПП работает в штатном режиме, никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились

Очевидцы рассказали, что россияне все же организовывают собственный блокпост. В Минфине Грузии добавили:

В приграничных КПП по всей Грузии увеличено число таможенников, все пункты работают в круглосуточном режиме. Процедуры таможенного контроля грузовых автомобилей, следующих из Грузии (таможенный пост "Казбеги" через таможенных пост "Ларс" на стороне рф), частично затягиваются

Ранее мы сообщили, что в Польше отказались принимать россиян, которые уклоняются от мобилизации. По словам уполномоченного правительства по безопасности инфопространства, Польша не должна массово принимать граждан рф.

Источник: NEWSGEORGIA (Telegram)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей