RU UA
1

В Букингемском дворце представили королевский шифр Чарльза ІІІ

Мир 15:24 - 27 сентября 2022

Монограмма нового короля Великобритании будет украшать государственные документы и королевские письма

Мужчина держит конверт с только что напечатанным шифром короля Чарльза ІІІ

Королевский логотип: в Великобритании представили шифр Чарльза ІІІ/Фото: Getty Images

В Букингемском дворце представили монограмму нового короля Великобритании Чарльза ІІІ. Королевский шифр будет красоваться на официальных документах и ​​письмах, королевских канцтоварах, предметах одежды, униформе и, со временем, на почтовых ящиках и зданиях. Чарльз III лично избрал свой "логотип" среди предложенных ему вариантов.

Детали

Монограмма сочетает инициалы короля "С" и "R" (означает латинское слово Rex – "король"), а также римскую цифру три. Шифр заменит монограмму E II R королевы Елизаветы II. Над инициалами Чарльза III в его логотипе красуется корона, так же как и на шифре его матери королевы Елизаветы II. Шифр нового монарха разработал Колледж оружия. Существует отдельная версия шифра для Шотландии, на которой изображена шотландская корона.

Шифр короля Чарльза ІІІ. Фото: Букингемский дворец

В связи с коронацией монарха в Великобритании ожидаются еще следующие нововведения:

  • Банк Англии к середине 2024 года выпустит новые банкноты с портретом короля Чарльза III, а их дизайн будет обнародован до конца этого года.
  • Королевский монетный двор сообщает, что новые монеты будут выпущены "в соответствии со спросом банков и почтовых отделений". Пока не установлены даты, когда они будут в обращении, но больше деталей о том, как они будут выглядеть, будет представлено "в течение ближайших недель". Есть традиция, что профиль нового монарха на монетах должен быть противоположным профилю его предшественника.
  • Существующие банкноты и монеты останутся действительными, а банкноты и монеты Чарльза и Елизаветы будут использоваться одновременно. По данным Королевского монетного двора, в обращении находится примерно 27 миллиардов монет времен правления королевы Елизаветы II
  • Королевская почта сообщает, что новые марки с изображением короля Чарльза "войдут в обращение, когда текущие запасы марок будут исчерпаны". При этом набор из четырех мемориальных марок должен быть выпущен в ноябре, на котором будут изображены портреты королевы Елизаветы II, сделанные в разные периоды ее правления.
Фото: Getty Images

Ранее историк Роберт Хардман рассказал, каким было последнее желание британской королевы Елизаветы II. Эксперт рассекретил, чего она хотела перед смертью. 

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей