RU UA
1

Латвия объявила чрезвычайную ситуацию в регионах, граничащих с рф

Мир 08:18 - 28 сентября 2022

Из-за объявления мобилизации в рф власти Латвии объявили в стране чрезвычайную ситуацию

Из-за мобилизации в рф в Латвии объявили чрезвычайную ситуацию/Фото: Getty Images

Из-за мобилизации в рф в Латвии объявили чрезвычайную ситуацию/Фото: Getty Images

В связи с частичной мобилизацией в рф Латвии объявили в стране чрезвычайную ситуацию с 28 сентября по 26 декабря. Также власти закрыли один из переходов в приграничных с россией регионах.

Детали

Правительство Латвии утвердило предложения Министерства внутренних дел об объявлении чрезвычайной ситуации в регионах, граничащих с рф. До конца года режим ЧС будет действовать в Алуксненском, Балвском и Луденском краях.

В правительстве заявили:

В связи с мобилизацией в рф с целью активизации военных действий на территории Украины и необходимостью предотвратить возможные угрозы для внутренней безопасности Латвии чрезвычайная ситуация объявлена в Алуксненском, Балвском и Луденском краях

Также власти приняли решение закрыть пограничный переход в Педедзе, а государственной пограничной охране приказали усилить контроль на латвийско-российской границе и проверку прибывающих в Латвию российских граждан.

Отмечается, что ранее в Латвии объявили чрезвычайную ситуацию в Лудзенском, Краславском, Аугшдауговском краях и Даугавпилсе. Решение было принято из-за  роста давления нелегальной иммиграции из белоруссии.

Сразу после объявления частичной мобилизации в россии Литва привела силы быстрого реагирования в режим повышенной боевой готовности. Таким образом власти хотят предотвратить провокации со стороны рф.

Источник: Delphi

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей