RU UA
1

Разведка США усилила наблюдение за ядерным оружием россии

Мир 11:44 - 28 сентября 2022

Особое внимание акцентируется на Калининградской области

Разведка США усилила наблюдение за ядерным оружием россии

Запад усилил наблюдение за ядерным вооружением рф/Фото: Ramil Sitdikov/Getty Images

Разведка США совместно с другими странами Запада усилила наблюдение за ядерным оружием россии. Наращивается масштаб сбора данных с использованием фотографий со спутников.

Детали

Разведывательные службы США и их союзников активизируют усилия по выявлению каких-либо российских военных действий или сообщений, которые могут свидетельствовать о применении ядерного оружия.

Большинство российских самолетов вместе с обычными ракетными установками могут доставлять меньшее тактическое ядерное оружие. Оно разработано для более точного применения на поле боя.

Официальный представитель правительства США сообщил, что наращивается масштаб сбора данных спецслужбами Запада с использованием средств воздушной и космической разведки, операций в киберпространстве и коммерческих фотографий со спутников.

Особое внимание акцентируется на Калининградской области, где кремль установил системы оружия двойного назначения и гиперзвуковые ракеты.

Напомним, что США планируют выделить $35 млн для ядерной безопасности Украины. Эти деньги должны войти в общий пакет помощи на 12 миллиардов, о котором Белый дом просит Конгресс на следующий финансовый год.

Источник: Politico

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей