"Крымские санкции" будут применены ко всем временно оккупированным территориям Украины - Боррель

Мир 20:11 - 28 сентября 2022

Ограничения коснутся Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей

"Крымские санкции" будут применены ко всем временно оккупированным территориям Украины - Боррель

Боррель анонсировал расширение географии "крымских санкций" /Фото: Представительство ЕС

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европейский Союз применит санкции, действующие в отношении временно оккупированного полуострова Крым против всех неподконтрольных Украине территорий.

Мы расширяем географический охват ограничений по Крыму, принятых в начале этого года на Донецкую и Луганскую области. Они покроют все районы Украины, неподконтрольные правительству, включая Херсонскую и Запорожскую области, не принадлежащие к Донбассу и не являющиеся частью прошлых решений, - сообщил он.

Как известно, "крымские санкции" запрещают ввоз на территорию Евросоюза продукции из Крыма или Севастополя, а также запрещают инфраструктурные и финансовые инвестиции. Кроме того, в ЕС запрещен ввоз определенных товаров или технологий для местных компаний или для использования в телекоммуникационном, транспортном и энергетическом секторах и для разведки, добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Напомним, Еврокомиссия представила восьмой пакет санкций против России. Ограничения коснутся импорта российской продукции и цен на нефть.

Источник: Тwitter

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1