Из рф сбежало больше людей, чем воюет в Украине с начала полномасштабного вторжения

Мир 09:21 - 29 сентября 2022

В рф число уклонистов превысило численность всех сил полномасштабного вторжения

Из россии от мобилизации сбежало больше людей, чем воюет на фронте — британская разведка/Фото: Getty Images

Из россии от мобилизации сбежало больше людей, чем воюет на фронте — британская разведка/Фото: Getty Images

Как уже показало контрнаступление в Харьковской области, россияне хорошо себя показывают лишь в бегстве. Как оказалось, россияне хорошо убегают не только из Украины, но и от мобилизации.

Детали

В Министерстве обороны Великобритании сообщили, что из россии от мобилизации сбежало больше людей, чем воюет на фронте с начала полномасштабного вторжения рф в Украину. В разведке отмечают, что после объявления мобилизации в стране произошел значительный отток россиян, пытающихся уклониться от призыва.

В ведомстве сообщили:

Хотя точные цифры неизвестны, они, вероятно, превышают численность всех сил вторжения, развернутых россией в феврале 2022 года

В Минобороны отмечают, что среди тех, кто пытается сбежать от мобилизации, преобладают более обеспеченные и образованные россияне. В сочетании с теми резервистами, которых мобилизуют, внутреннее экономическое воздействие сокращения доступности рабочей силы и ускорения "утечки мозгов", вероятно, станет все более значительным.

А тех, кто не успел сбежать из рф, уже начали бросать на фронт. Советник Офиса президента Алексей Арестович рассказал, где сейчас находятся новоиспеченные оккупанты.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1