RU UA
1

Путин признал "независимость" Запорожской и Херсонской областей

Мир 07:26 - 30 сентября 2022

Это формальность для аннексии временно оккупированных территорий

Путин признал "независимость" Херсонской и Запорожской областей/Фото: Getty Images

Путин признал "независимость" Херсонской и Запорожской областей/Фото: Getty Images

Президент рф владимир путин подписал "указы" о признании "независимости" Запорожской и Херсонской областей Украины. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации, на россии они считаются вступившими в силу.

Детали

В "документах" путин ссылается на результаты псевдорефендумов, которые москва незаконно провела на территориях временно оккупированных областей. Также российский диктатор ссылается к уставу ООН о "принципе равноправия и самоопределения народов".

Отмечается, что эти "указы" нарушают нормы международного права и никогда не будут признанны цивилизованными странами.

Указы о признании "независимости" являются формальностью к "присоединению" к россии этих территорий, а также Донецкой и Луганской областей, где в 2014 году были провозглашены "народные республики".

Напомним, 21 сентября путин объявил в россии частичную мобилизацию. Решение принято якобы из-за обстрелов регионов россии, которые граничат с Украиной.

Министр обороны российской федерации сергей шойгу выступил после обращения российского диктатора владимира путина о проведении частичной мобилизации. Глава российского ведомства заявил, что во время мобилизации в рф призовут в армию 300 тысяч резервистов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей