RU UA
1

В Австралии тысячи людей остались без света из-за доставлявшего пищу беспилотника

Мир 15:21 - 30 сентября 2022

По неизвестным причинам дрон приземлился на линии передач под напряжением, загорелся и упал на землю, из-за чего ремонтной бригаде пришлось ограничить передачу электроэнергии.

Беспилотник приземлился на линию электропередач

Сел на линии электропередач: беспилотник для доставки еды оставил тысячи людей в Австралии без света/Фото: Energex

Беспилотный летательный аппарат для доставки еды, которым управляет Wing – дочерняя компания Google, приземлился на линии электропередач в австралийском городе Брисбен и загорелся. В результате электросеть была закрыта компанией Energex для борьбы с последствиями инцидента, оставив тысячи жителей без света.

Детали

Около 2000 человек остались без электричества примерно на 45 минут, а у 300 потребителей не было света в течение трех часов. Спикер Energex Дэнни Дональд рассказал, что дрон приземлился на линию под напряжением 11 000 вольт, загорелся и упал на землю.

Представитель компании Wing отметил, что "дрон совершил предупредительную контролируемую посадку и остановился на линии электропередач". В компании заявили, что затем сообщили об инциденте Energex и извинились за причиненные неудобства. В Wing заявили, что проводят расследование и анализ этого случая.

Дэнни Дональд отметил, что впервые столкнулся с подобным инцидентом. Он предположил, что это могла быть неисправность оборудования или ошибка человека и добавил, что никаких повреждений сети не было. Дональд также рассказал, что, когда ремонтная бригада прибыла на место, еда в контейнере беспилотника была еще горячей. Спикер Energex добавил:

Пятнадцать лет назад мы просили людей быть осторожными, если они дарят своим детям воздушных змеев на Рождество и смотреть, где они их запускают. Теперь мы просим родителей осторожничать с тем, где их дети летают на своих беспилотниках.

Однако этим беспилотником управляли не дети, а Wing – дочерняя компания Alphabet (материнская компания Google). Сейчас компания работает в трех странах – США, Финляндии и Австралии, но особого успеха добилась в пригородах Австралии.

По состоянию на август прошлого года компания Wing предлагала доставку около 100 000 клиентам в Брисбене и осуществила около 200 000 доставок пищи по состоянию на март этого года. Wing отмечает, что доставка беспилотниками подходит для пригородных районов, поскольку в этих регионах есть много клиентов, удобные условия полета, и они не так хорошо обслуживаются обычными компаниями по доставке пищи.

Несмотря на то, что в последнее десятилетие доставка с помощью беспилотников была бурной темой, они не достигли такого масштаба, как первоначально обещали такие компании, как Amazon. Зато успех был достигнут в более узкоориентированных проектах, таких как Zipline, который доставляет небольшие, но ценные предметы, например кровь и лекарства, в сельскую местность.

Ранее мы также сообщали, что в Австралии благодаря криминальному подкасту удалось раскрыть 40-летнее дело об убийстве Линетт Доусон, загадочно исчезнувшей в 1982 году.

Источник: The Verge

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей