RU UA
1

Утечку газа из "Северного потока" удалось остановить

Мир 07:44 - 03 октября 2022

Ранее в трубопроводе при загадочных обстоятельствах возникло несколько разрывов, из-за которых газ вытекал в море

Пятно из пузырьков в море из-за утечки газа из трубопровода

Утечки из газопроводов "Северный поток" наконец-то остановили/Фото: Getty Images

Датское энергетическое агентство сообщило в воскресенье, 2 октября, что утечки голубого топлива из газопроводов "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2" наконец удалось остановить. На прошлой неделе в трубопроводе при загадочных обстоятельствах появилось три разрыва, из-за которых газ вытекал в море.

Детали

Nord Stream AG - управляющая газопроводом компания, сообщила, что сейчас достигнуто стабильное давление на трубопроводе и газ не вытекает.

На прошлой неделе в Балтийском море в двух основных магистралях, построенных для доставки природного газа из россии в Германию, произошел разрыв в трех разных местах.

Хотя официальная причина не была установлена, политические лидеры в Европе и США предположили, что инцидент был актом саботажа со стороны российской федерации. Спикер российского диктатора дмитрий песков отверг мнение о российском саботаже и предположил, что за нападениями стоят США.

На момент обнаружения повреждений трубопровод активно не транспортировал газ, но все еще содержал метан – основной компонент природного газа. Утечка газа повлекла за собой образование пузырей шириной в полмили на морской поверхности вблизи Дании и Швеции. Хотя метан частично растворяется в воде и не является токсичным, он является парниковым газом и приносит значительный вклад в глобальное потепление.

Трубопроводы стали одним из элементов гибридной войны россии против Европы после ее полномасштабного вторжения в Украину. Правительство Германии остановило проект "Северный поток - 2" в феврале, а россия снизила мощность поставок по газопроводу "Северный поток - 1", ссылаясь якобы на неисправность оборудования и пытаясь надавить на союзников Украины перед наступлением зимы.

Раньше мы писали, что "Северный поток – 2" сломался. В водах Дании произошла утечка газа.

Источник: The New York Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей