RU UA
1

Демократические страны с таким не сталкивались: посол рассказал, как в ЕС воспринимают пропаганду рф

Мир 15:32 - 03 октября 2022

Посол ЕС отметил, что не все страны имеют иммунитет к российской пропаганде

Посол ЕС рассказал, как разные страны воспринимают российскую пропаганду/Фото: LIGA.net

Посол ЕС рассказал, как разные страны воспринимают российскую пропаганду/Фото: LIGA.net

Глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас рассказал, как европейские страны воспринимают российскую пропаганду. Он отметил, что некоторые демократические страны впервые столкнулись с пропагандой.

Детали

Посол привет в пример свою Родину — Эстонию. Он отметил, что для жителей Эстонии российская пропаганда  всегда были ежедневной реальностью. Также он привел в пример себя: вырастая в СССР, прожив первые 25 лет своей жизни в СССР, он заверил, что имеет иммунитет к российской пропаганде и может ее распознать, но так не везде, как в Эстонии.

Маасикас, рассказал, что в некоторых странах западнее люди могут даже искренне не представлять, что стали жертвой пропагандистской атаки. Посол сказал:

Они никогда с таким не сталкивались. Возьмем, скажем, Ирландию. Там демократия уже сотню лет, они не переживали нацистский режим, не переживали советский режим, что для них хорошо. И я понимаю, когда ирландцы говорят, что они полностью удивлены, что эти какие-то новости, какие-то фейковые новости - это хорошо таргетированная российская пропаганда. С 2014 года, когда стало расти это осознание, в составе Европейской дипломатической службы есть выделенное подразделение, которое борется с российской пропагандой и дезинформацией

При этом, он подчеркивает, что поддержка Украины странами Европы - это не данность и за нее нужно ежедневно бороться. Он отметил, что украинская власть это делает.

 Посол сказал:

Президент Зеленский обращается к обществам, парламентам, университетам и политическим лидерам стран ЕС каждый день. А ваши действия говорят красноречивее слов. Все эти факторы имеют значение. Но вы совершенно правы: ничто в общественном мнении не должно восприниматься как данность

Ранее посол Европейского Союза Матти Маасикас назвал перспективы вступления Украины в ЕС за два года "оптимистическим, энергичным и решительным".

Источник: РБК

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей