RU UA
1

В Польше украинцев обяжут платить за государственное жилье

Мир 09:46 - 07 октября 2022

В правительстве Польши работают над поправкой уже два месяца

Польша

Украинцев обяжут платить за убежище в Польше/Фото: Getty Images

В Польше готовят изменения в спецзакон об украинских беженцах. Планируется обязать украинцев платить за государственное жилье.

Детали

В правительстве Польши работают над поправкой уже два месяца. Законопроект может быть утвержден Советом министров в течение двух недель.

В Польше отметили, что в местах постоянного проживания, где длительное время могут находиться украинцы в среднем живут 80 тысяч беженцев. С начала полномасштабного вторжения рф туда поселили почти 400 тысяч украинцев.

Каролина Лукасевич из Центра миграционных исследований Варшавского университета сказала:

Не должно быть, чтобы украинцы оставались в таких местах несколько месяцев, не говоря о годе. Мы должны создать условия, чтобы они нормально функционировали в Польше

Часто происходит так, что беженцы работают и нормально зарабатывают на жизнь, а расходы на их пребывание несет государство. Поэтому власти рассматривают вариант частичной оплаты жилья для беженцев. Например, от обязательной оплаты могут освободить пожилых людей, инвалидов и многодетных матерей-одиночек.

Ранее мы сообщили, что еще один польский город предоставит украинским беженцам квартиры. Бесплатное жилье смогут получить некоторые категории украинских беженцев.

Источник: ukrayina.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей