"Мира в Европе можно достичь только с участием рф": Меркель стала на сторону путина

Мир 10:26 - 07 октября 2022

Экс-канцлер ФРГ призвала не игнорировать угрозы кремля в контексте войны в Украине

"Мира в Европе можно достичь только с участием рф": Меркель стала на сторону путина

Меркель заявила, что мир в Европе возможен только при участии рф / Фото: Getty Images

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель призвала не игнорировать угрозы кремля в контексте войны в Украине и заявила, что якобы мира в Европе можно достичь только с участием рф.

Нам всем настоятельно рекомендуется серьезно относиться к словам, а не классифицировать их как блеф с самого начала. Важно, чтобы Германия, Европейский Союз и НАТО имели единую, решительную позицию для защиты, восстановления суверенитета и целостности Украины, - отметила она.

По ее словам, полномасштабное вторжение россии 24 февраля в Украину стало "глубоким поворотным моментом".

Агрессивная война россии и российского диктатора владимира путина против Украины разрушает основы всего, о чем договорилось международное сообщество во время распада советского военного блока во времена Михаила Горбачева, в частности тогдашний советский союз, а затем и россия. Необходимо заниматься будущей архитектурой европейской безопасности внутри международного права. Впрочем, крепкого мира в Европе можно достигнуть только с участием россии. Пока нам не удалось этого сделать, холодная война на самом деле еще не закончилась, - подчеркнула Меркель.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель планирует выступить в качестве посредника в мирном урегулировании войны в Украине, которую ведет россия. Однако вероятность участия экс-канцлера ФРГ в переговорном процессе между Украиной и рф не обсуждается, это только перспектива, которую она рассматривает.

Источник: Süddeutsche Zeitung

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1