Переквалифицировался в политолога: Илон Маск озвучил решение вопроса Тайваня и Китая

Мир 18:18 - 07 октября 2022

Вслед за Украиной и рф новоиспеченный военный эксперт Илон Маск "решил" вопрос Тайваня и Китая

После плана по Украине и рф Илон Маск предложил решение проблемы Тайваня/Фото: Getty Images

После плана по Украине и рф Илон Маск предложил решение проблемы Тайваня/Фото: Getty Images

Американский бизнесмен Илон Маск продолжает геополитические размышления. После "рецепта" мира для Украины предприниматель поделился своим видением решения конфликта Тайваня и Китая.

Детали

Американский миллиардер, гендиректор компаний Tesla и Space X Илон Маск предложил сделать из Тайваня специальный административный район Китая. Он привет в пример Гонконг и Макао.

Предприниматель заявил:

Я бы порекомендовал придумать, как наделить Тайвань статусом специальной административной зоны, что более или менее приемлемо, хотя, вероятно, всех не осчастливит. Как мне кажется, вполне вероятно, что они смогут заключить соглашение с ещё более мягкими условиями, чем в случае Гонконга

Также, по мнению Маска война из-за Тайваня неизбежна. По его оценкам, мировая экономика в случае войны Китая с Тайванем потеряет около 30% ВВП.

Илон Маск в интервью признался, что часто "дурачится" в Тwitter. Он сравнил свои публикации в соцсети с выстрелом самому себе в ногу. Миллиардер сказал:

Я считаю самовыражение в Тwitter своеобразной терапией. Это способ донести информацию до общественности

Ранее Илон Маск озвучил "рецепт" мира для Украины, в котором предложил признать Крым российским и поддержал проведение "референдумов". Слова миллиардера вызвали бурную реакцию украинских и мировых политиков. Также Сеть взорвалась мемами из-за заявления Маска.

Источник: Financial Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1