RU UA
1

Спустя почти 40 лет в США нашли бесценную картину: ее похитили школьные учителя

Мир 19:50 - 07 октября 2022

Родственники грабителей выставили бесценную картину на продажу за две тысячи долларов

В доме скромных школьных учителей обнаружили бесценные картины и многомиллионные сбережения/Фото: Getty Images

В доме скромных школьных учителей обнаружили бесценные картины и многомиллионные сбережения/Фото: Getty Images

ФБР раскрыло дело тридцатилетней давности о похищении бесценной картины. Выкрыть грабителей удалось лишь после их смерти, оказалось, что все это время произведение искусства висело в их спальне.

Детали

В ФБР выяснили, что Рита и Джерри Альтер украли картину Виллема де Кунинга "Женщина-охра", стоимостью в 100 миллионов долларов в 1985 году. Разоблачить преступников удалось лишь после из смерти, все эти годы они работали школьными учителями и не вызывали на себя подозрение.

Джерри Альтер умер в 2012 году, его жена Рита – через пять лет. Преступников случайно  разоблачили дальние родственники, когда продавали их имущество. Они выставили бесценную картину на продажу за две тысячи долларов. Ее на сайте увидел куратор музея и обратился в ФБР.

 Рита и Джерри Альтер/Фото: CNBC

ФБР обнаружило, что бесценное полотно де Кунинга десятилетиями висело у них дома на стене. Также во время обыска в доме обнаружили еще два дорогих полотна неназванных художников, стоимость которых несколько миллионов долларов.

ФБР обнаружило похитителей картины Виллема де Кунинга/Фото: CNBC

Отмечается, что Рита и Джерри Альтер вели роскошный образ жизни, при этом они всю жизнь работали простыми школьными учителями. Они объясняли свое богатство щедрым наследством. 

В Великобритании преступники обокрали замок Арандел, который расположен в графстве Западный Сассекс. Кража произошла всего через несколько дней после открытия экспозиции замка для посетителей.

Источник: AZcentral

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей