RU UA
1

"Обличают руку президента": в Британии осудили заявления Макрона о ядерном ответе россии

Мир 09:20 - 14 октября 2022

Британский министр не согласен с заявлением Макрона о том, что "не нужно говорить слишком много" о рисках ядерного удара по Украине

"Обличают руку президента": в Британии осудили заявления Макрона о ядерном ответе россии

Бен Уоллес раскритиковал Макрона за исключение возможности нанесения ядерного удара по рф / Фото: Getty Images

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес раскритиковал президента Франции Эмманюэля Макрона за то, что тот исключил возможность нанесения ядерного удара в ответ по россии.

Британский министр не согласен с заявлением Макрона о том, что "не нужно говорить слишком много" о рисках ядерного удара по Украине.

Эти заявления разоблачают руку президента Макрон. Мы считаем: если россия применит ядерное оружие, это будет иметь серьезные последствия для него. Это было бы нарушением табу 1945 г. на применение ядерного оружия. И это оставило бы страну и путина невероятно изолированными от всего мира, – отметил Бен Уоллес.

Напомним, ранее президент Франции Эмманюэль Макрон исключил применение ядерного оружия против россии в случае, если та нанесет ядерный удар по территории Украины. По его словам, французская доктрина базируется на фундаментальных интересах нации, и они определены очень четко, поэтому если бы по Украине был нанесен ракетно-ядерный удар, эти интересы не были бы поставлены под вопрос.

Источник: Daily Mail

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей