RU UA
1

Фотографировали военные и секретные объекты: в Норвегии задержали группу россиян

Мир 17:37 - 17 октября 2022

У "туристов" из рф обнаружили фототехнику и множество фотографий секретных объектов

В Норвегии задержаны "туристы" из рф за фотографирование секретных объектов/Фото: Unsplash

В Норвегии задержаны "туристы" из рф за фотографирование секретных объектов/Фото: Unsplash

В Норвегии полиция задержала группу людей, которая фотографировала секретные объекты. Люди, которых подозревают в шпионаже оказались "туристами" из россии.

Детали

Полиция Норвегии остановила машину с людьми, которые были замечены за фотографированием объекта, где запрещена фото и видеосъемка. Все четверо человек оказались россиянами, они заявили, что приехали в страну с целью туризма.

В автомобиле россиян правоохранители обнаружили значительное количество фототехники и много фотографий разных военных и секретных объектов. Окружной суд Хельгеланда принял решение об аресте всех четырех подозреваемых, они останутся под стражей на время расследования.

В полиции также сообщили, что ранее при выезде из Норвегии задержали 51-летнего россиянина, который фотографировал аэропорт. При нем полиция обнаружила много фотографий аэропорта, в том числе с военным вертолетом.

Двое высокопоставленных немецких чиновников в сфере энергетики подозреваются в шпионаже в пользу российской федерации. По всей вероятности, они занимают ключевые посты в Министерстве экономики Германии, которое работает над тем, чтобы страна избавилась от зависимости от российских энергоносителей.

Источник: The Barents Observer

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей