RU UA
1

В Гонконге обнаружили рекордную партию метамфетамина стоимостью 1 миллиард долларов

Мир 10:51 - 31 октября 2022

Изъятого количества метамфетамина было бы достаточно для закрытия 18 миллионов незаконных уличных сделок

Перехваченная партия метамфетамина в виде кокосовой воды

В Гонконг под видом кокосовой воды пытались провезти наркотики на $1 миллиард/Фото: Австралийская федеральная полиция

В Гонконге таможенники перехватили 1,8 метрической тонны жидкого метамфетамина — это наибольшее извлечение метамфетамина в истории города. Наркотики пытались провезти в город под видом кокосовой воды, а их стоимость оценивается в 1 миллиард долларов.

Детали

Правоохранители отмечают, что наркотики происходят из Южной Америки. Они прибыли в Гонконг из Мексики по пути в Австралию и были перехвачены благодаря разведывательной информации австралийской полиции.

Представитель таможни Гонконга Фонг Хеунг-Винг заявил, что как размер, так и характер доставки вызвали подозрения, поскольку поставки "кокосовой воды из Мексики чрезвычайно редки... в последний раз это было в 2016 году и весила она всего шесть килограммов". Не удалось также найти информацию о получателе этой кокосовой воды.

В то время как власти Гонконга подсчитали, что метамфетамин "высокой чистоты" стоил более 140 миллионов долларов, австралийские чиновники предположили, что если бы он попал в страну — один из самых высокооплачиваемых рынков в мире для этого препарата, на улице его можно было бы продать за около 1 миллиарда долларов.

Старший офицер австралийской полиции в Мексике Патрик Гордон отметил, что такое количество метамфитамина можно было продать на улицах в 18 миллионах сделок. Он также подчеркнул, что проблема употребления запрещенных наркотиков в Австралии финансирует целый ряд опасных и жестоких картелей, триад и банд мотоциклистов вне закона.

Юго-Восточная Азия столкнулась со значительным ростом потока синтетических наркотиков. В Гонконге за этот год изъяли почти три тонны метамфитамина — это вдвое больше, чем за весь 2021 год.

Ранее мы сообщали, что в Гонконге дизайнер создал компьютерную мышь, которая может складываться как оригами. Необычный гаджет весом всего 40 граммов можно приобрести всего за 49 долларов.

Источник: Vice

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей