RU UA
1

"Возвращайся в Африку": французский парламент остановил заседание из-за расистских выкриков депутата

Мир 14:56 - 04 ноября 2022

Во время выступления темнокожего депутата по вопросам иммиграции, его коллега из правой партии выкрикнул расистское заявление, разразившее скандал в парламенте

Французский депутат Карлос Билонго

Французский депутат во время заседания парламента призвал своего коллегу "вернуться в Африку"/Скриншот с видео

В четверг, 3 ноября, заседание парламента Франции было приостановлено после того, как ультраправый депутат воскликнул "возвращайся в Африку" во время выступления темнокожего законодателя.

Детали

Грегуар де Фурна из партии Марин Ле Пен кричал в сторону Карлоса Мартенса Билонго во время дебатов по поводу прибытия мигрантов и беженцев. Своими выкриками народный избранник вызвал скандал в парламенте.

31-летний Билонго, который был учителем и активистом до того, как пришел в политику, ответил на оскорбления, сказав:

Я задал вопрос правительству, как это делается еженедельно в Ассамблее. Только что я не смог довести свой вопрос до конца, потому что депутат от "Национального объединения" перебил меня, крикнув "Возвращайся в Африку!". Я не думал, что когда-нибудь услышу эти слова в Национальном собрании. Но расизм всегда догоняет даже в самых престижных местах республики.

Sickening and worrying. A French far-right MP yelled at NUPES MP Carlos Martens Bilongo to "return to Africa". The Assembly was shocked. The session was suspended. pic.twitter.com/xh9DnlcyLF

— Rim-Sarah Alouane (@RimSarah) November 3, 2022

Французские крайние правые утверждали, что Грегуар де Фурна адресовал слова не депутату, задавшему вопросы, а мигрантам, застрявшим на лодке неправительственной организации. Стефан Сежурн, возглавляющий центристскую партию президента Эммануэля Макрона, заявил, что господин де Фурна должен уйти в отставку. После инцидента премьер-министр Франции Элизабет Борн заявила:

В нашей демократии нет места расизму. Бюро Национальной ассамблеи соберется, и должно принять решение о необходимых санкциях.

Ле Пен заявила, что выкрик ее однопартийца не означал ничего плохого и написала на своей странице в социальной сети:

Очевидно, он говорил о мигрантах, перевозимых на лодках неправительственными организациями. Спор, созданный нашими политическими оппонентами, не обманет французов.

Ранее мы сообщали, что новое исследование ученых показывает, что человек, твердо идентифицирующий себя как "геймер", скорее всего, будет склонен к экстремальному поведению, такому как расизм и сексизм, и будет защищать свое сообщество любой ценой.

Источник: Evening Standard

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей