RU UA
1

Папе Римскому подарили обломок российской мины, которой россияне разрушили храм в Ирпени

Мир 07:29 - 08 ноября 2022

Понтифик, который не верит в жестокость российских военных, получил в подарок доказательство военных преступлений рф

Папа Римский встретился с главой УГКЦ/Фото: УГКЦ

Папа Римский встретился с главой УГКЦ/Фото: УГКЦ

Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане и подарил ему фрагмент русской мины. Эта мина в марте уничтожила фасад храма УГКЦ в Ирпени.

Детали

Во время разговора с главой украинской церкви Франциск выразил свою "близость к многострадальному украинскому народу". Папа Римский, который уважает "российский гуманизм" получил в подарок обломок мины, которой "великий народ"  разрушили храм в Ирпени.

Фото: УГКЦ

 

Глава УГКЦ подчеркнул:

Это символический подарок не только потому, что это фрагмент русской мины, которая уничтожила наш храм в городе-мученику Ирпене, но также потому, что подобные фрагменты русских мин, бомб и ракет мы ежедневно извлекаем из тел военных, гражданских и даже невинных детей. Они являются видимыми знаками тотального уничтожения и смерти, которые россия несет на украинскую землю

Во время разговора Франциск сообщил о дипломатических усилиях Святого Престола для "прекращения российской агрессии и достижения справедливого мира для украинского народа".

Напомним, ранее Папа Римский Франциск заявил, что не верит в жестокость российских военных по отношению к украинцам. Также он добавил, что считает россиян "великим народом".

Источник: УГКЦ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей