RU UA
1

Пробили судно и откусили рулевое управление: у побережья Португалии косатки потопили лодку

Мир 09:37 - 08 ноября 2022

Стая косаток окружила лодку начала ее разрушать и раскачивать

Косатки потопили лодку у побережья Португалии/Фото: Unsplash

Косатки потопили лодку у побережья Португалии/Фото: Unsplash

1 ноября французское парусное судно затонуло возле побережья португальского города Виана-ду-Каштелу. Пассажиры лодки рассказали, что на них набросилась стая косаток.

Детали

На борту французского парусника было четыре пассажира, они отплыли на расстояние 22 км от побережья португальского города Виана-ду-Каштелу. Очевидцы рассказали, что их судно окружила стая из, как минимум, шести косаток. Они начали раскачивать и разрушать лодку, пока не потопили ее.

Экипаж лодки надеялся, что животные поиграют какое-то время и уплывут. Но затем послышался треск — и в хвосте лодки образовалась громадная дыра, откуда начала прибывать вода. Морские хищники откусили часть рулевого управления судна — и уплыли вместе с этой деталью.

Пострадавшие рассказали, что они подали сигнал бедствия не сразу. Один из членов экипажа поделился:

Мы надеялись, что они поиграют какое-то время, и что, может быть, не так сильно повредят лодку

Шведская шхуна, находившаяся неподалеку, приплыла к месту крушения, и приняло французов на свой борт. Никто не пострадал. Отмечается, что это уже вторая лодка, которая затонула после нападения косаток. В июле эти животные потопили еще один парусник у берегов португальского города Синеш.

Ранее в Парагвае самолет начал разваливаться на лету. Воздушное судно  попало в сильную грозу и потеряло двигатель и часть фюзеляжа.

Источник: Newsweek

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей