RU UA
1

Житель Калифорнии сорвал рекордный джекпот в более чем 2 миллиарда долларов

Мир 09:47 - 09 ноября 2022

Пока неизвестно кто именно получит самый большой приз в истории лотереи, но выигрышный билет был приобретен в Калифорнии во вторник

Лотерейный билет

В Калифорнии сорвали самый большой в истории джекпот размером в 2 миллиарда долларов/Фото: Scott Olson/Getty Images

По данным лотереи Powerball, выигрышный билет в штате Калифорния совпал со всем числом рекордного джекпота США в 2,04 миллиарда долларов. Если победитель выберет единовременную денежную выплату, он сможет забрать домой 997,6 миллиона долларов до уплаты налогов.

Детали

В заявлении во вторник Ассоциация межгосударственных лотерей (MUSL), которая проводит розыгрыш, подтвердила, что джекпот вырос до 2,04 миллиарда долларов с предварительной отметки в 1,9 миллиарда долларов, что делает его крупнейшим лотерейным призом в мире.

В Твиттере Калифорнийская лотерея, которая является частью MUSL, сообщила, что выигрышный билет, совпавший со всеми шестью номерами, был приобретен в местном сервисном центре в Альтадене, Калифорния. Выигрышными числами были 10, 33, 41, 47, 56 и power10.

Личности тех, кто приобрел выигрышные билеты, неизвестны. В то время как в некоторых штатах победителям разрешается оставаться анонимными, в других, включая Калифорнию, следует использовать идентификационные данные для создания траста, чтобы претендовать на выигрыш.

Этот рекордный джекпот отчасти объясняется изменениями в лотерее, внесенными в 2015 году. Чтобы увеличить продажи, было легче выиграть меньшие призы, но труднее джекпот.

Это изменило игру, в частности, позволило игрокам выбирать пять чисел от 1 до 69 вместо чисел от 1 до 59 по предварительным правилам. Игроки также выбирают Powerball – от 1 до 26 (ранее было от 1 до 35). Это изменило шансы на главный приз с одного на 175,2 миллиона до одного на 292,2 миллиона.

Предыдущий мировой рекорд был установлен в 2016 году, когда 1,59 миллиарда долларов было разделено между тремя игроками Powerball.

Мы также сообщали, что в Китае мужчина сорвал джекпот в лотерее и выиграл 220 миллионов юаней (около 30 миллионов долларов), но не захотел, чтобы об этом знали родные. На вручение приза он пришел в костюме мультяшного персонажа, чтобы его жена и ребенок не узнали о победе.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей