RU UA
1

"Он несет ответственность за вспышку насилия": ЕС ужесточит санкции против Ирана

Мир 15:30 - 12 ноября 2022

Лидеры Евросоюза планируют ввести более жесткое наказание за поддержку россии в войне

Иран

Шольц анонсировал новые санкции для Ирана. Фото: GettyImages/Автор- Drew Angerer

Уже на следующей неделе Евросоюз ужесточит санкции против Ирана за жестокое подавление протестов в этом государстве. Такое заявление сделал канцлер ФРГ Олаф Шольц в субботнем подкасте Kanzler kompakt.

Канцлер Германии подчеркнул:

За эту жестокость и презрение к человеческой жизни одних слов недостаточно. Вот почему мы принимаем меры. Евросоюз уже ввел несколько пакетов санкций. Основное внимание сосредоточено на ответственных за это насилие над собственным народом. Дальнейшие санкции будут добавлены на следующей неделе. Мы хотим продолжать усиливать давление на Корпус стражей революции и политическое руководство.

Берлин поддерживает сбор доказательств, чтобы наказать виновных. По словам Олафа Шольца, планируется созвать специальную сессию Комитета ООН по правам человека на тему расследования преступлений иранского режима.

Иран является членом ООН и обязался поддерживать и защищать права человека, это мерило, по которому мир оценивает действия иранского руководства. Иранское правительство несет ответственность за нынешнюю вспышку насилия

Лидер Германии напомнил еще раз, что Иран поставляет россии дроны-камикадзе, которые запускают против мирных украинцев.

Всё это совершенно неприемлемо. Мы призываем к немедленному прекращению насилия. Мы призываем освободить политических заключенных и журналистов. Угрозы министра иностранных дел Ирана в адрес Германии из-за такой ее позиции не изменит Берлин в его поддержке иранского народа

Напомним, в разведке назвали страны, которые помогают россии в войне против Украины.

Источник: Подкаст Kanzler kompakt

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей