RU UA
1

РФ перебрасывает ракеты из беларуси на территорию Донбасса

Мир 15:00 - 13 ноября 2022

Расследователи назвали возможные версии перемещений российских тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76

ракеты С-300

Россия перебрасывает ракеты ракет под ЗРК С-300/400 из беларуси на Донбасс. Фото: Википедия

В Телеграм-канале "Белорусски Гаюн" сообщают, что за последние двое суток было зафиксировано 8 прилетов российских Ил-76 в Мачулище, которые вывозили ракеты в С-300 и С-400 с территории республики.

Согласно информации расследователей, позавчера, 11 ноября, самолеты стояли на аэродроме в течение 3,5-4,5 часов. А это достаточно долго для разгрузки. А вчера, 12 ноября, – 5,5-6,5 часа.

В "Белорусски Гаюн" назвали три версии прилетов Ил-76 в беларусь:

  • поставка новых ракет и/или амуниции в беларусь;
  • вывоз ракет и/или амуниции из республики в рф;
  • одновременный завоз и вывоз разных типов вооружения.

По мнению расследователей, именно вторая версия является правильной. Ведь самолеты долгое время находились на аэродроме. А во-вторых, 9 и 10 ноября, как раз перед началом прилетов Ил-76, в направлении аэродрома "Мачулищи" были замечены 16 тралов с контейнерами для ракет под ЗРК С-300/400 (по 4 ракетных контейнера на каждом). В общей сложности это не менее 64 ракеты.

Сотрудники "Белорусских Гаюн" объяснили, почему другие версии менее вероятны:

Что же касается версий 1 и 3 – то у них нет пока никаких подтверждений. Вывоз ракет или чего-либо другого с территории аэродрома после возможной разгрузки с Ил-76 не зафиксирован. То есть наиболее нереальная версия сейчас – «просто завоз ракет в рб», а для подтверждения версии с одновременным завозом и вывозом разного оружия – пока недостаточно данных. Следовательно, если наше предположение подтвердится, то идет перевозка ракет в ростовскую область, рф. То есть снабжение ракетами группировки на Луганском и Донецком направлении.

Напомним, мобилизованные россияне в беларуси массово болеют. В большинстве своем это заболевания дыхательных путей (бронхит, ангина, пневмония, обострение астмы) и инфекции желудочно-кишечного тракта). Пока масштабы заболеваний таковы, что белорусские медики не способны справиться с ними.

Источник: Беларускі Гаюн

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей