RU UA
1

На аукционе продали гитару Пола Маккартни: деньги пойдут в поддержку Украины

Мир 10:15 - 14 ноября 2022

Ограниченную серию электрогитар Guitars For Peace Les Paul Custom окрасили в желто-голубые цвета флага Украины

Маккартни

На аукционе продали гитары Пола Маккартни и Rolling Stones, выкрашенные в желто-синий/Фото: Getty Images

На аукционе Julien's в Нью-Йорке продали желто-голубые гитары Gibson, принадлежащие знаменитым музыкантам. Одной из них владел легендарный Пол Маккартни. 

Детали

В Gibson Luthiers выпустили ограниченную серию электрогитар Guitars For Peace Les Paul Custom, которые окрасили в желто-голубые цвета флага Украины. Эти инструменты принадлежали Полу Маккартни, Солу Хадсону (Слэш) и Rolling Stones.

На аукционе продали гитары Пола Маккартни и Rolling Stones, выкрашенные в желто-голубой/Фото: Julien's

Гитара, с которой Маккартни выступил летом, была продана за 77 тысяч долларов. Гитара Слеша ушла с молотка за 31 тысячу долларов, а мексиканской поп-рок-группы Maná – более чем за 11 тысяч долларов. Все средства от аукциона будут направлены на гуманитарные нужды народа Украины, а также на восстановление музыкальных проектов после окончания войны с рф.

Гитары подписаны звездами-исполнителями, кроме автографов, на них нанесены различные рисунки, среди которых белые голуби с оливковыми ветвями и символ мира.

Ранее коллекцию произведений искусства соучредителя Microsoft продали за рекордные $1,5 миллиарда. Продажа коллекции картин и скульптур Пола Аллена стала крупнейшим аукционом искусства в истории.

Источник: Julien's

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей