RU UA
1

Выше чем у Хокинга и Эйнштейна: 11-летний мальчик продемонстрировал рекордный уровень IQ

Мир 13:01 - 14 ноября 2022

Британец заработал в тесте от группы интеллектуалов Mensa рекордные 162 балла

Британец Юсуф Шах складывает кубик Рубика

Выше чем у Хокинга и Эйнштейна: 11-летний мальчик набрал рекордный балл в IQ-тесте Mensa/Фото: Twitter

Британский 11-летний школьник Юсуф Шах показал рекордный уровень IQ в тесте от клуба интеллектуалов Mensa. Он заработал 162 балла, что больше, чем у физиков Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна.

Детали

Оценка Юсуфа добавила его в один процент самых умных людей мира. Считается, что Стивен Хокинг набрал в тесте Mensa 160 баллов. Эйнштейна официально никогда не проходил тест, но эксперты полагали, что он набрал бы столько же, сколько Гокинг. Юсуф Шах отмечает:

Все в школе считают меня очень умным и я всегда хотел знать, принадлежу ли к двум процентам лучших людей, которые сдают тест. Чувствуешь себя особенным, когда у тебя есть сертификат с твоим именем.

Юсуф – йоркширский мальчик, живущий в Вигтон-Муре, Лидс, со своими родителями и братьями. В будущем мальчик-гений хочет изучать математику в Кембридже или Оксфорде. Среди его хобби – разгадывание головоломок, судоку и складывание кубика Рубика.

Mensa – это самая большая и старейшая группа людей с высоким коэффициентом интеллекта (IQ). В эту некоммерческую организацию можно попасть, сдав стандартизированный тест на IQ лучше, чем 98% людей. Чтобы пройти тест, необходимо получить приглашение, обратившись на официальную страницу организации.

Ранее мы сообщали, что 5-летний сын Джорджа Клуни посвятил красноречивый рисунок президенту рф. Жена голливудского актера Джорджа Клуни, британская юрист Амаль Клуни, рассказала, что их дети знают обо всех происходящих в Украине событиях.

Источник: Times Now

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей