RU UA
1

Десерту 17 лет: свадебный торт короля Чарльза III и Камиллы выставили на аукцион

Мир 19:37 - 17 ноября 2022

Для приготовления восьмиярусного торта использовали 1080 яиц и 20 бутылок коньяка

На аукцион выставили кусочек свадебного торта короля Чарльза III и Камиллы/Фото: Getty Images

На аукцион выставили кусочек свадебного торта короля Чарльза III и Камиллы/Фото: Getty Images

В Великобритании выставили на аукцион кусочек свадебного торта короля Чарльза III и королевы Камиллы. Стоимость 17-летнего десерта стартует с 600 фунтов стерлингов.

Детали

Восьмиярусный фруктовый торт для королевской пары испекла Дон Бланден, владелица кондитерской Sophisticake в Вудхолл-Спа, Линкольншир. В пекарне рассказали, что для приготовления десерта потребовалось 1080 яиц и 20 бутылок коньяка.

Пара поженилась на гражданской церемонии в Виндзорской ратуше, за которой последовало благословение в часовне Святого Георгия. На втором мероприятии присутствовала и тогдашняя королева Елизавета II. Свадебный прием пары состоялся в Виндзорском замке.

Директор Keys, Тим Блит сказал, что с вступлением на престол нового монарха настало идеальное время для продажи вкусных королевских реликвий. Он отметил:

С вступлением на престол нового короля и с тем, что принц Уильям впоследствии стал новым принцем Уэльским, интерес к королевским памятным вещам в настоящее время очень высок, и мы ожидаем, что будут оживленные торги за эти два кусочка истории

Ранее на аукцион выставили Кусок торта со свадьбы короля Чарльза III и леди Ди. Для праздника кондитеры испекли 28 свадебных тортов, и кусок одного из них продали на аукционе.

Источник: Еxpress

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей