RU UA
1

В Италии полицейские ликвидировали оккультную неонацистскую группу, готовившую насильственные атаки

Мир 15:51 - 18 ноября 2022

Члены неонацистской группы имели международные контакты, учились за границей и даже встречались с бывшим советником Трампа Стивом Бенноном

Нацистские символы в месте базирования итальянской нацистской группы

Готовили насильственные нападения: в Италии полицейские ликвидировали неонацистскую группу "Орден Хагала"/Фото: итальянская полиция

Воинственная неонацистская группировка "Орден Хагала", на которую на этой неделе провела рейд итальянская антитеррористическая полиция, была готова совершить жестокие насильственные нападения и имела многочисленные транснациональные связи, включая члена, утверждавшего, что встречался с бывшим советником Дональда Трампа.

Детали

Итальянская полиция сообщила во вторник, что арестовала пятерых членов террористической организации под названием "Орден Хагала", которая базируется в Марильяно в провинции Неаполь и пропагандирует оккультную неонацистскую идеологию, отрицание Холокоста и антивакцинаторскую идеологию.

По сообщению полиции, четверо мужчин в возрасте 47-25 лет были арестованы по обвинению в объединении с целью терроризма или подрыва демократического порядка, тогда как пятый был арестован за распространение пропаганды и подстрекательства к преступлениям на расовой, этнической и религиозной почве.

Итальянский эксперт Франческо Мароне, доцент кафедры политологии в Университете Терамо, отметил, что группа была названа в честь руны, широко используемой нацистскими СС, якобы символизируя веру в идеологию Третьего рейха. В то время как "Орден Хагала" пытался создать относительно доброжелательное лицо для общества, представляя себя исполняющим своеобразную "социально-духовную" миссию, его каналы онлайн-обсуждений были полны антисемитизма и теорий заговора, а участники обсуждали работу пресловутых террористов-поклонников идеи преимущества белой расы.

Главные члены группы занимались еще более экстремальными видами деятельности. Полиция сообщила, что группа принимала участие в регулярных военизированных тренировках, включая курсы по рукопашному бою и огнестрельному оружию за границей.

Согласно сообщениям, члены группы были готовы прибегнуть к насильственным действиям против полиции и гражданских. Перехваченные переговоры показали, что один член говорил о совершении резни, как в Новой Зеландии (речь идет о теракте в Крайстчерче в 2019 году) в полицейских казармах в Марильяно.

Кроме того, один из арестованных, 25-летний Джампьеро Теста, также утверждал, что встречался с американским идеологом альтернативных правых и бывшим главным стратегом Дональда Трампа Стивом Бенноном. Неонацист провел встречу с ним, во время визита в Трисулти, разветвленного итальянского монастыря 13 века, где Беннон пытался создать правый аналитический центр.

Ранее сеть заведений быстрого питания KFC попала в антисемитский скандал. Компания использовала годовщину Хрустальной ночи (первой масштабной насильственной акции нацистов против евреев), чтобы прорекламировать свои блюда из жареной курицы среди немецких граждан.

Источник: ANSA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей