RU UA
1

Германия должна быть готова к возможному нападению — Минобороны ФРГ

Мир 08:17 - 22 ноября 2022

В Минобороны уверены, что силы Альянса помогут Германии в защите своих территорий

Германия может быть втянута в навязанную ей войну — Ламбрехт/Фото: Getty Images

Германия может быть втянута в навязанную ей войну — Ламбрехт/Фото: Getty Images

Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что Германия может быть вовлечена в навязанную ей войну. Она сказала, что страна должна готовиться к возможному нападению.

Детали

Комментируя заявление генерального инспектора Бундесвера Эбергарда Цорна о том, что Германия должна быть готова на случай, если она окажется втянутой в войну, Ламбрехт ответила, что Германия будет защищать Германию и территорию НАТО.

Министр обороны Германии заявила:

Оборона всегда была ключевой задачей Бундесвера. Это все должны снова осознать

Ламбрехт также уверена, что в случае такой ситуации силы Альянса помогут Германии в защите своих территорий. Она заявила:

Бундесвер никогда не придется защищать Германию в одиночку, на нашей стороне всегда будут наши союзники, а в Альянсе вооруженные силы, безусловно, могут защитить Германию

Министр обороны также заявила, что Германия "может и должна стать лучше во всех сферах", особенно в сфере ПВО, где в Европе, по ее словам, есть недостатки.

Министр обороны США Ллойд Остин подтвердил, что полномасштабное вторжение россии на территорию Украины несет угрозу не только Европе, но страна-агрессор не сможет втянуть НАТО в эту войну. В США предупредили, что будут защищать каждый клочок земли Альянса.

Источник: DW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей