RU UA
1

Странам НАТО следует подумать о дополнительной противовоздушной обороне – глава МИД Латвии

Мир 11:26 - 22 ноября 2022

Поводом для такого шага стал недавний инцидент с падением ракеты в Польше

Странам НАТО следует подумать о дополнительной противовоздушной обороне – глава МИД Латвии

Из-за падения ракеты в Польше страны НАТО рассматривают усиление обороны воздушного пространства/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что странам НАТО, особенно тем, которые граничат с Украиной, нужно подумать об усилении противовоздушной обороны.

Детали

Глава МИД Латвии напомнил о недавнем инциденте в Польше, когда во время воздушной тревоги в Украине на территорию этой страны упала ракета. Эдгарс Ринкевичс заявил, что в проекте правительственной декларации поднимался и вопрос ПВО. По его словам, на это выделены дополнительные средства.

В то же время, падение ракеты в Польше до сих пор расследуется. Однако, как утверждает глава МИД Латвии, если бы не было российского вторжения в Украину, такого инцидента не случилось бы.

Он отметил, что это еще одно подтверждение того, что странам НАТО следует позаботиться о дополнительной противовоздушной обороне.

Напомним, что Дуда предупредил поляков о возможных повторных падениях ракет в Польше. Польский президент заявил, что страна должна быть готова к другим падениям ракет. 

Источник: Delfi

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей