RU UA
1

Готовы к новой волне беженцев: Чехия сможет принять зимой десятки тысяч украинцев

Мир 11:18 - 26 ноября 2022

Правительство готовит сценарий кризисного типа размещения беженцев из Украины

Чехия готовится зимой принимать беженцев из Украины/Фото: Getty Images

Чехия готовится зимой принимать беженцев из Украины/Фото: Getty Images

В правительстве Чехии заявили, что готовятся к новой волне беженцев из Украины. В настоящее время страна может принять десятки тысяч человек.

Детали

Министр внутренних дел Чехии Вит Ракушан сообщил, что страна не готова зимой принять беженцев в предыдущих количествах, но на несколько десятков тысяч мест хватит. Сейчас правительство готовит сценарий кризисного типа размещения перемещенных лиц и призывает о помощи весь Евросоюз и страны, которые не перегружены беженцами.

Чешский министр отметил:

Пока мы не сталкиваемся с большой волной беженцев. Какое-то количество людей прибывает, но надо отметить, что многие уже покинули территорию Чехии. Они вернулись в Украину и ждут, что будет зимой

Отмечается, что количество украинцев в Чехии составляет от 3,4 до 3,7% населения, то есть от 355 до 390 тысяч человек, а количество выданных виз временной защиты составляет 460 тысяч. Таким образом, Чехия приняла самое большое количество беженцев на душу населения в ЕС.

Ранее министр внутренних дел Чехии заявил, что украинцы, получившие временную защиту в ЕС, могут вернуться в эти страны на зиму

Источник: Czech Radio

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей