RU UA
1

Стало известно, на какую страну еще планировал напасть путин в 2021 году

Мир 20:42 - 27 ноября 2022

В медиа не объяснили, почему россия изменила свои планы

Путин

Путин хотел совершить наступление на Японию в 2021 году. Фото: GettyImages/ Автор- Pascal Le Segretain

Россия собиралась совершить нападение на Японию летом 2021 года, почти за полгода до того, как кровавый президент владимир путин развязал войну с Украиной. Об этом сообщают в издании Newsweek.

В издании сказано, что об этом стало известно из электронного письма, которое было отправлено агентом под ником "Ветер перемен" Владимиру Осечкину. Он управляет антикоррупционным веб-сайтом Gulagu.net. В документах под грифом "секретно", которыми поделился информатор из ФСБ РФ, речь идет о том, что россия в августе прошлого года "совершенно серьезно готовилась к локальному военному конфликту" с Японией.

Уверенность в том, что страны войдут в стадию острого противостояния и даже войны, была высокой. Почему для войны в конце концов была выбрана Украина (сценарий особо не изменился), будут отвечать другие

Агент "Ветер перемен" утверждает, что прокремлевские пропагандисты должны были заставить россиян ненавидеть японцев, используя ту же терминологию о "нацистах" и "фашистах", которую применили об украинцах. Сначала ФСБ должна рассекретить информацию о том, что во время Второй мировой войны японские спецслужбы пытали граждан СССР, проводили "ужасные биологические эксперименты" над советскими военнопленными. Также должны были напомнить народу, что Япония с 1938 года готовилась к войне с СССР, якобы устраивая диверсии.

Кроме этого "Ветер перемен" назвал точные позиции российских вертолетов, которые должны были ожидать сигнала для атаки на Японию.

В обоих случаях это просто безумие.Но вообще война была неизбежна для России из-за маниакального желания ее со стороны руководства.

Аналитики издания Newsweek напомнили, что россия и Япония никогда не подписывали мирный договор, формально завершающий Вторую мировую войну, из-за споров относительно группы островов, на которые претендует Япония, однако до сих пор оккупированы рф. Речь идет о Кунасире, Итурупе, Шикотане и Хабомайе из гряды Курильских островов.

Для Японии здесь – краеугольный камень ее современной геополитики: ее статус страны, проигравшей во Второй мировой войне, все еще мешает японцам иметь официальные военные силы, службу внешней разведки и ряд других вещей. Для Японии возвращение Курильских островов фактически означало бы пересмотр или даже отмену ее послевоенного статуса.

Правда, в письме не объясняется, почему путин резко изменил планы и решил все же напасть на Украину. Эту публикацию проверили эксперты группы расследователей Bellingcat. В частности, Христо Грозев отметил, что показал письмо "двум фактическим контактам в ФСБ", которые "не обнаружили сомнений, что его написал коллега".

Напомним, Джонсон рассказал о реакции стран на агрессию россии. Некоторые страны ожидали полного увлечения россией территорий Украины.

Источник: Newsweek

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей