RU UA
1

Сотни трудовых мигрантов погибли в Катаре во время подготовки к Чемпионату мира по футболу

Мир 12:15 - 30 ноября 2022

Катарское чиновник, участвовавший в подготовке к мундиалю, рассказал о сотнях жертв среди рабочих

Логотип Чемпионата мира по футболу в Катаре

В Катаре погибли до 500 рабочих при строительстве инфраструктуры к Чемпионату мира/Фото: Christopher Pike/Getty Images

Катарский чиновник Хассан аль Тавади, который участвовал в подготовке Чемпионата мира по футболу, заявил, что во время строительства инфраструктуры для проведения соревнований погибли от 400 до 500 рабочих. Катар не в первый раз обвиняют в нарушении прав человека.

О жертвах среди трудовых мигрантов Хассан аль Тавади рассказал в интервью, часть которого опубликовал британский журналист Пирс Морган. В интервью катарского чиновника спросили, какое, по его мнению, реалистичное количество трудовых мигрантов, умерших во время подготовки Чемпионата мира по футболу. Хассан аль Тавади ответил:

Приблизительно 400, от 400 до 500. У меня нет точной цифры. Это то, что обсуждалось.

Ранее в Катаре публиковали отчет, в котором говорится, что во время строительства и ремонта стадионов с 2014-го до конца 2021 года умерли 40 рабочих. При этом 37 из них умерли в результате "нерабочих инцидентов" (например, сердечные приступы или осложнения коронавируса).

Нарушение прав человека при подготовке Чемпионата мира по футболу в Катаре – лишь один из скандалов вокруг этого турнира. В Катаре также запретили продажу любого алкоголя на стадионе, даже пива. ФИФА сообщила об этом всего за два дня до начала соревнований, чем удивила одного из своих главных спонсоров – компанию Budweiser, занимающуюся производством пива.

Источник: АР

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей