RU UA
1

ЮНЕСКО внесла хлебобулочное изделие в список Всемирного наследия

Мир 14:29 - 30 ноября 2022

Статус Всемирного наследия должен помочь сохранить традиции изготовления этой популярной выпечки и пекарни, которые специализируются на ней

Продавец кладет багет в бумажный пакет

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнил французский багет/Фото: Getty images

ЮНЕСКО внесла французский багет в список Всемирного наследия. Организация ООН, ответственная за опеку над мировой культурой, присвоила статус нематериального культурного наследия традициям изготовления этого популярного хлебобулочного изделия и окружающего их образа жизни.

Детали

Статус Всемирного наследия ЮНЕСКО присвоили багету как раз в сложный период для отрасли. За последние 52 года Франция теряет около 400 небольших пекарен в год. В 1970 году их было 55 тысяч (одна на 790 жителей), а сейчас осталось 35 тысяч (одна на 2000 жителей).

🔴 FLASH INFO

Nouvelle inscription sur la Liste du #PatrimoineImmatériel : Les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain.

Félicitations à la #France 🇫🇷 !

ℹ️ https://t.co/ruytZ2jTnJ #PatrimoineVivant pic.twitter.com/IQHcv5MYjy

— UNESCO en français (@UNESCO_fr) November 30, 2022

Сокращение количества аутентичных французских пекарен связано с большим количеством промышленных пекарен и супермаркетов. Городские жители также со временем начали отдавать предпочтение бургерам, а не багетам с ветчиной. Сейчас во Франции выпекается более шести миллиардов багетов в год.

Ранее мы сообщали, как в условиях отключения электроэнергии по всей Украине можно с легкостью испечь хлеб без духовки. Немецкие хозяйки поделились полезным лайфхаком.

Источник: AFP

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей