RU UA
1

Послу прислали посылку со взрывчаткой: в посольстве Украины в Мадриде прогремел взрыв

Мир 19:47 - 30 ноября 2022

Кулеба заявил, что таким образом злоумышленники пытаются запугать украинских дипломатов

Полиция говорит о теракте: возле посольства Украины в Мадриде произошел взрыв/Фото: Getty Images

Полиция говорит о теракте: возле посольства Украины в Мадриде произошел взрыв/Фото: Getty Images

Сегодня днем, 30 ноября, возле посольства Украины в Мадриде прогремел взрыв. В руках охранника детонировала посылка, которая была предназначена для украинского посла в Испании Сергея Погорельцева.

Детали

Сообщается, что посылка взорвалась в руках коменданта, охранявшего посольство, когда тот её осматривал. Мужчина получил незначительные ранения, он госпитализирован – угрозы жизни нет. Остальные сотрудники посольства не пострадали.

По данным испанской прессы, полиция расследует произошедшее как теракт. На месте работают пиротехники для обезвреживания взрывчатых веществ.

Посылка со взрывчаткой/Фото: Посольство Украины в Испании

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба распорядился о срочном усилении безопасности зарубежных посольств Украины, а также попросил испанских властей провести расследование произошедшего.

По словам министра, кто бы ни стоял за организацией этого взрыва, запугать украинских дипломатов, либо же остановить их ежедневную работу над укреплением Украины и противодействием российской агрессии, не удастся.

Сергей Погорельцев подтвердил, что посылка, которая взорвалась возле посольства Украины в Мадриде, была предназначена для него. Дипломат рассказал, что почтовое отправление вызвало подозрение е работника посольства, он поделился:

В пакете оказалась коробка и у коменданта появились подозрения, и он сам, чтобы никого не было рядом, вышел с этой "почтой" во двор, прежде чем ее открыть. А как только открыл, услышал, что там что-то щелкнуло, моментально ее отбросил, и уже тогда услышал взрыв. Несмотря на то, что комендант посольства уже не держал коробку в руках, взрыв повредил ему руки, и он говорит, что получил что-то вроде контузии

Посол Украины в Испании не стал предполагать, кто мог отправить взрывчатку в здание посольства. Он добавил, что испанские правоохранители уже проводят расследования для выяснения всех обстоятельств ЧП.

В Италии полицейские ликвидировали оккультную неонацистскую группу, готовившую насильственные атаки. Члены неонацистской группы имели международные контакты, учились за границей и даже встречались с бывшим советником Трампа Стивом Бенноном.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей