RU UA
1

После взрыва в украинском посольстве в Испании обнаружили еще две посылки с бомбой

Мир 11:58 - 01 декабря 2022

Одну из посылок направили оружейной компании, которая отправляет оружие Украине, а другую обнаружили на авиабазе

Посылка с бомбой в украинском посольстве

В Испании посылки с бомбами обнаружили на авиабазе и в оружейной компании, поставляющей оружие Украине/Фото: Посольство Украины в Испании

Приблизительно в то же время, когда в посольстве Украины в Испании взорвался пакет, отправленный украинскому послу Сергею Погорельцеву, подобные посылки с бомбой обнаружили еще в двух местах в Испании. Одну посылку с бомбой получила оружейная компания Instalaza, а другую обнаружили на авиабазе Торрехон-де-Ардос.

Детали

Компания Instalaza получила пакет с бомбой в Сарагосе за несколько часов до взрыва в украинском посольстве. Эта компания производит оружие, поставляемое и в Украину. Конверт, отправленный в Сарагосу, имел размеры 10 на 15 сантиметров. Рентгеновский снимок показал заряд взрывчатого вещества с проводной линией, готовой к активации при открытии конверта. Правоохранители провели контролируемую детонацию взрывчатки.

Местный чиновник заявил, что конверты в украинском посольстве и в компании в Сарагосе, вероятно, имели одного отправителя, ведь на обоих был написан одинаковый электронный адрес. Посылки якобы пришли из Украины.

Подозрительный конверт на авиабазе Торрехон-де-Ардос служба безопасности обнаружила в ночь на 1 декабря. Взрывной механизм также был замечен после рентгеновского анализа. Правоохранители выясняют, все ли пакеты связаны между собой, и выражают обеспокоенность, что такие посылки могут быть обнаружены и в других местах.

Напомним, что 30 ноября в посольстве Украины в Мадриде раздался взрыв. В руках охранника детонировала посылка, предназначенная для украинского посла в Испании Сергея Погорельцева. Мужчина получил незначительные ранения, он госпитализирован – угрозы жизни нет.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей