RU UA
1

Письма со взрывчаткой также получили Министерство обороны и премьер-министр Испании

Мир 13:19 - 01 декабря 2022

Похожие посылки получили украинское посольство, испанская авиабаза и испанский производитель оружия

Премьер Испании Педро Санчес

Премьер-министр и оборонное ведомство Испании получали письма со взрывчаткой/Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images

Премьер-министр Педро Санчес и Министерство обороны Испании получали письма со взрывчаткой, похожие на тот, который посылали украинскому послу в Испании. Бомба пришла испанскому премьеру еще 24 ноября, но его канцелярия сообщила об этом только сейчас.

Детали

Подозрительное почтовое отправление главе испанского правительства обнаружила служба безопасности во время проверки корреспонденции. Письмо было отправлено обычной почтой, его обезвредили. В нем было вещество, подобное используемому в фейерверках. Похожее отправление поступило и в Министерство обороны Испании.

Ранее мы сообщали, что примерно в то же время, когда в посольстве Украины в Испании взорвалось письмо, отправленное украинскому послу Сергею Погорельцеву, подобные посылки с бомбой обнаружили еще в двух местах в Испании. Одну посылку с бомбой получила оружейная компания Instalaza, а другую обнаружили на авиабазе Торрехон-де-Ардос.

Источник: El Mundo

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей